Matéria - Aminoácidos
Os aminoácidos são elos da corrente de proteínas. São essenciais a saúde porque ajudam a formar, recuperar, renovar e prover fontes de energia. Se algum aminoácido está deficitário ou ausente, todos os outros vão tornar deficientes e deverão ser repostos através da alimentação e complementos.
A seguir, relacionamos os principais aminoácidos encontramos no suco de uva.
Acido glutâmico: Acredita-se que aproximadamente a metade da composição de aminoácidos do cérebro é composta de acido glutâmico, “o combustivel do cérebro”.
Alanina: Mantém constantes os níveis de glicose no sangue. É indicada nos casos de hipoglicemia. Importante no aumento dos linfócitos e na imunidade. Desempenha papel significativo na prevenção de cálculos renais.
Arginina: Melhora o sistema imunológico, aumenta a espermatogênese, melhora a fadiga física e mental, promove a baixa de colesterol, inibidora do crescimento do câncer, tem ação antiesclerotica.
L-glutamina: Melhora o comportamento de doenças psiquiátricas, melhora a capacidade de aprendizagem e de memorização, é usado no tratamento de ulceras gástricas, alcoolismo, fadiga, senilidade e compulsão por doces.
Observação: Se você tem problemas de diabete, hiperglicemia, hipoglicemia, ou qualquer outro problema de açúcar no sangue, deve consultar um nutricionista para estabelecer quantidades de suco de uva a serem ingeridas.
Matéria publicada em janeiro de 2007.
|