Dicas úteis na sua alimentação

Descongele os alimentos (congelados) dentro da geladeira; tire do freezer com dois dias de antecedência, assim este preservará sua qualidade nutritiva, sem ficar em temperatura inadequada.
Utilize panelas de vidro, pois não passam resíduos tóxicos aos alimentos.

Cuidado com os ingredientes da sua alimentação:

Você sabia que ao aquecermos um óleo vegetal até formar a “fumacinha branca”, estaremos estragando o valor nutritivo e transformando-o em um ingrediente tóxico? Pois é, não aqueça-o por muito tempo; o ideal depois de utiliza-lo, joga-lo fora.

Procure vegetais orgânicos ou hidropônicos sem agrotóxicos, pois estes tem efeito acumulativo no organismo e a longo prazo são prejudiciais a saúde. Não leve em consideração o preço e sim a qualidade. O barato sai caro.

Não deixe alimentos refrigerados fora da geladeira, a cada segundo os microorganismos atacam seu alimento, tendo este uma validade menor; Ao preparar um prato frio, procure torna-lo a geladeira, assim a qualidade será preservada.

Você sabia que se tamparmos os alimentos que irão para a geladeira , eles duram mais? Faça a experiência.

Matéria publicada em fevereiro de 2003.

 

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