Matéria - Revista Claudia - Sopa de Baixa Caloria

Sopa de Alho - Poró (é uma sopa de baixa caloria "mais light")
Rendimento: 2 porções com aproximadamente 200Kcal

Ingredientes:
1 colher de chá cheia de margarina light
3 alhos-porós picados
1 cebola pequena picada
2 batatas pequenas sem casca, picadas
1 talo de salsão picado
1 1/2 tabletes de caldo de galinha diluídos em 2 xícaras de água
sal e pimenta branca a gosto
2 xícaras de leite desnatado
salsinha, cebolinha ou manjericão frescos picados para decorar o prato

Modo de preparo:
Numa panela, derreta a margarina (em fogo baixo). Cozinhe levemente os legumes. Adicione o caldo de galinha (já diluído). Tempere a gosto com sal e pimenta. Coloque para ferver. Cubra. Cozinhe em fogo lento por 15 minutos ou até que os legumes estejam macios.
Enquanto isso, numa panela pequena, aqueça o leite sem deixar ferver. Reserve.
Amasse os legumes com um amassador. Misture levemente o leite aquecido. Cozinhe por 10-15 minutos. Salpique salsinha, cebolinha ou manjericão picado. Sirva.

Receita avaliada pela Dra. Roberta Nogueira - CRN 3 8922 - Clínica tel: (11) 5561 3950
Colaboradora do Conselho Regional de Nutricionistas e Consultora do FoodLand da Academia Runner.

 

Tel.(11) 9-9301-4374

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